< Back to Utiliza Google Classroom con TopWorksheets

Enviar una ficha como tarea a Google Classroom

Asignar tareas en Google Classroom funciona de forma muy parecida a como asignamos tareas en la propia plataforma de TopWorksheets.

Para empezar, desde la ficha que queramos enviar a Google Classroom seleccionaremos la opción Asignar como tarea en Google Classroom:

Se mostrará una pantalla donde podremos seleccionar las distintas opciones para crear la tarea.

En primer lugar deberemos seleccionar en cuál de las distintas clases que tenemos en Google Classroom queremos crear la tarea.

A continuación, seleccionaremos si queremos crear la tarea como Borrador o como Publicada. Si la creamos como Borrador, podremos modificar sus opciones y publicarla cuando queramos desde la plataforma de Google Classroom. Si lo hacemos como Publicada se enviará directamente a todos los alumnos de la clase.

También podremos seleccionar el resto de opciones, igual que al crear un enlace personalizado: mostrar la nota, el sistemas de calificación a usar o si queremos limitar las horas a las que se puede acceder a la tarea.

Finalizamos pulsando Crea tarea, así se enviará a Google Classroom y podremos verla allí.

Si accedemos seguidamente a Google Classroom podremos ver como ya nos aparece allí la tarea y hacer el seguimiento de esta, ver cuando los alumnos la realizan y la nota que obtienen al finalizarla.