< Volver a Utiliza Google Classroom con TopWorksheets

Cómo enviar una ficha como tarea a Google Classroom

Asignar tareas en Google Classroom funciona de forma idéntica a cómo asignamos tareas en la propia plataforma de TopWorksheets.

Para empezar, desde la ficha que queramos enviar a Google Classroom seleccionaremos la opción Asignar como tarea a mis alumnos:

Asignar ficha como tarea

Una vez dentro de la pantalla debemos seleccionar el grupo de Google Classroom que habremos importado previamente.

Después deberemos seleccionar las distintas opciones para la tarea, que son iguales que las que podemos cambiar cuando creamos una tarea normal: mostrar la nota, el sistemas de calificación a usar o si queremos limitar las horas a las que se puede acceder a la tarea.

Finalizamos pulsando Asignar tarea, así se enviará a Google Classroom y podremos verla allí.

Si accedemos seguidamente a Google Classroom podremos ver como ya nos aparece allí la tarea y hacer el seguimiento de esta, ver cuando los alumnos la realizan y la nota que obtienen al finalizarla.