Cómo generar preguntas multiopción

En las preguntas multiopción, los alumnos deberán seleccionar una o varias de las opciones que se ofrecen como respuestas de la pregunta. Este tipo de preguntas son autocorregibles, por lo que los alumnos pueden obtener la nota de manera inmediata tras completar la ficha y el profesor no necesita corregirlas posteriormente.

Para generar preguntas multiopción mediante TopWorksheets IA, desde el generador de fichas pulsaremos el botón Generar preguntas con TopWorksheets IA y se nos mostrará una pantalla en la que debemos seleccionar la opción Multiopción.

Introducimos los datos referentes al idioma y curso con el que queremos generar las preguntas y pulsamos el botón Siguiente.

Por último, podemos indicar el tema sobre el que queremos que traten las preguntas o copiar y pegar un texto para basar las preguntas en él. Al pulsar el botón Generar TopWorksheets IA nos generará una lista con diez preguntas multiopción acerca del tema o del texto que le hayamos indicado.

En este listado de preguntas, podemos ir revisando una a una cada pregunta para comprobar que la pregunta tiene sentido, que las respuestas son correctas y que son del nivel de nuestros alumnos. En caso afirmativo, seleccionamos la pregunta a través de la cajita que aparece al lado izquierdo del título de cada una.

Una vez hayamos seleccionado todas las preguntas que nos interesen, pulsamos el botón Añadir preguntas seleccionadas a la ficha para que esas preguntas se incorporen en el generador. Una vez añadidas, podemos modificar en todo momento los textos de la pregunta y de las respuestas, sus opciones,...