Cómo generar sopas de letras

En las sopas de letras, los alumnos deberán buscar palabras relacionadas con el tema indicado dentro de la sopa de letras. Este tipo de preguntas son autocorregibles, además de ser muy entretenidas para los alumnos.

Para generar sopas de letras mediante TopWorksheets IA, desde el generador de fichas pulsaremos el botón Generar preguntas con TopWorksheets IA y se nos mostrará una pantalla en la que debemos rellenar los datos:

Introducimos los datos referentes al tema sobre el que queremos que se generen palabras para la sopa de letras, el idioma en el que queremos generarlas y el curso al que van dirigidas. Una vez rellenados, pulsamos en la opción Sopa de letras y TopWorksheets IA nos generará una lista con diez palabras para añadir a la sopa de letras acerca del tema que le hayamos indicado.

En este listado de palabras, podemos ir revisando cada una de ellas para comprobar si tienen sentido y es adecuada para añadirla a la sopa de letras. En caso afirmativo, la seleccionamos con la cajita que aparece al lado izquierdo.

Una vez hayamos seleccionado todas las palabras que nos interesen, pulsamos el botón Añadir sopa de letras a la ficha para crear en el generador una sopa de letras que incluya esas palabras. Una vez añadida, podemos modificar en todo momento los textos y las palabras de la sopa de letras, sus opciones,...