Cómo generar preguntas abiertas

En las preguntas con respuesta abierta, los alumnos deberán redactar un texto como respuesta a la pregunta que se realiza, por lo que no hay una sola respuesta válida. En este tipo de preguntas, el profesor deberá corregir las respuestas una vez completada la ficha por parte del alumno.

Para generar preguntas abiertas mediante TopWorksheets IA, desde el generador de fichas pulsaremos el botón Generar preguntas con TopWorksheets IA y se nos mostrará una pantalla en la que debemos rellenar los datos:

Introducimos los datos referentes al tema sobre el que queremos que se generen las preguntas, el idioma en el que queremos generarlas y el curso al que van dirigidas. Una vez rellenados, pulsamos en la opción Abierta y TopWorksheets IA nos generará una lista con diez preguntas abiertas acerca del tema que le hayamos indicado.

En este listado de preguntas, podemos ir revisando una a una cada pregunta para comprobar que la pregunta tiene sentido y es del nivel de nuestros alumnos. En caso afirmativo, la seleccionamos con la cajita que aparece al lado izquierdo de la pregunta.

Una vez hayamos seleccionado todas las preguntas que nos interesen, pulsamos el botón Añadir preguntas seleccionadas a la ficha para que esas preguntas se incorporen en el generador. Una vez añadidas, podemos modificar en todo momento los textos de la pregunta, sus opciones,...