< Volver a Usa Moodle con TopWorksheets

Cómo crear una actividad con TopWorksheets en Moodle

Si has instalado TopWorksheets como herramienta externa en Moodle, todos los profesores pueden crear actividades en sus cursos. Vamos a ver cómo. Recuerda que para realizar estas acciones tienes que activar el "Modo de edición" con el selector que hay en la esquina superior derecha.

1. Ves al curso que quieras y busca el tema en el que quieres crear la actividad.
  2. Haz clic en el enlace "Añadir una actividad o un recurso" dentro del tema.
    Crear actividad en Moodle
  3. Busca TopWorksheets en la lista de herramientas que aparece en la ventana emergente. Puedes usar el buscador si no lo encuentras.
    Crear actividad en Moodle
  4. Una vez hayas seleccionado TopWorksheets aparecerá la página "Agregando una nueva herramienta externa", haz clic en el botón "Seleccionar contenido".
    Crear actividad en Moodle
  5. Identifícate con tu cuenta de profesor de TopWorksheets.
  6. Crea un nuevo grupo escribiendo el nombre y la descripción del curso de Moodle. Este paso y el anterior no te aparecerán si ya has creado una actividad con TopWorksheets.
  7. Busca la ficha que quieres usar para la actividad y haz clic en ella.
    Crear actividad en Moodle
  8. Asigna la ficha como tarea, configúrala como desees y haz clic en el botón "Asignar tarea". Puedes ver todas las opciones de configuración en nuestro artículo Cómo asignar tareas a nuestros alumnos.
  9. TopWorksheets te redireccionará de vuelta a Moodle.
  10. Comprueba que las casillas "Compartir el nombre del usuario con la herramienta" y "Aceptar calificaciones desde la herramienta" (dentro de la sección Privacidad) están marcadas.

11. Crea la actividad haciendo clic en uno de los dos botones Guardar.

Al ver el curso seleccionado aparecerá la actividad creada dentro del tema (estará marcada como "Herramienta externa"). Cuando los alumnos completen la actividad las notas se sincronizarán automáticamente desde TopWorksheets a tu Moodle.