< Volver a Usa Moodle con TopWorksheets

Cómo añadir TopWorksheets en tu Moodle

Moodle permite usar herramientas externas dentro de la plataforma. Vamos a ver como instalar TopWorksheets en tu Moodle. Recuerda, para este primer paso debes tener privilegios de Administrador.

1. Entra en tu cuenta de Moodle y haz clic en la opción "Administración del sitio" del menú superior
  2. Ve a la sección Extensiones.
  3. Busca la opción "Administrar herramientas", debajo de "Herramientas externas" dentro de la sección "Módulos de actividad"
    Añadir TopWorksheets en Moodle
  4. Dentro de la opción "Administrar herramientas", busca la opción "De manera alternativa, puede configurar la herramienta manualmente" y haz clic en el enlace.

5. Rellena el formulario que aparece en la página con los siguientes valores:
    • Nombre de la herramienta: TopWorksheets
    • URL de la herramienta: https://www.topworksheets.com/teacher/lti/config
    • Clave de cliente y Secreto compartido: puedes encontrar los valores en la pestaña Integraciones LTI en la Configuración de tu cuenta
    • Configuración del uso de la herramienta: selecciona el valor "Mostrar en el selector de actividad como una herramienta preconfigurada"
    • Contenedor de inicio por defecto: selecciona el valor "Incrustar, sin bloques" y marca la opción "Admite enlaces profundos (mensaje elemento-contenido)"
    • Abre la sección "Privacidad", selecciona el valor "Siempre" en los desplegables "Compartir el nombre del usuario con la herramienta" y "Aceptar calificaciones desde la herramienta" y marca la casilla "Forzar SSL"

Una vez hayas completado estos pasos TopWorksheets aparecerá como herramienta externa dentro de tu Moodle y todos los profesores podrán crear actividades en sus cursos.