Categorización de tareas mediante temas

Esta funcionalidad está sólo disponible para usuarios con planes premium

Recibir las tareas autocorregidas y poder tener estadísticas de las notas medias de nuestros grupo y alumnos es muy útil para ver el rendimiento y la evolución de nuestros alumnos.

Si queremos datos más precisos podemos usar la funcionalidad de asignar temas a las tareas para poder categorizarlas y tener los datos estadísticos por separado. Vamos a ver cómo.

Grupos abiertos y cerrados

Para gestionar los temas debemos ir a la pestaña Temas de la página de nuestro grupo, una vez estemos en la página de Temas podemos añadir un nuevo tema pulsando en el botón Crear tema e introduciendo el nombre del tema que queremos crear.

Desde esta misma página podemos eliminar temas, siempre que no se estén usando en alguna tarea, pulsando en el botón con el icono de la papelera en el listado de temas.

Grupos de Google Classroom

Gestionar los temas en los grupos de Google Classroom es un proceso un poco distinto. En primer lugar tenemos que crear un tema en Google Classroom, para ello tenemos que ir a la página del grupo en Google Classroom y desde la pestaña “Trabajo de clase” pulsar en el botón Crear y seleccionar Tema en el desplegable que aparece. A continuación simplemente debemos indicar el nombre del tema.

Una vez tengamos la lista de temas creada en Google Classroom debemos ir a la pestaña Temas de la página del grupo en TopWorksheets y pulsar en el botón Importar desde Google Classroom. Una vez termine veremos la lista de Temas que hemos creado en Google Classroom en nuestro grupo.

Si necesitas ayuda para importar tus grupos de Google Classroom puedes consultar la sección de ayuda correspondiente.

Añadir un tema al asignar una tarea

Ahora ya disponemos de una lista de temas en nuestro grupo, el siguiente paso es asignar una tarea a los alumnos y categorizarla con el tema correspondiente. Si necesitas ayuda sobre cómo asignar tareas a los grupos puedes consultar nuestra sección de ayuda.

En el primer paso de asignar tarea podemos seleccionar el grupo o los grupos a los que queremos asignarla, en caso que seleccionemos un solo grupo que tenga temas nos aparecerá un desplegable en el que podremos seleccionar el tema creado o importado en el grupo.

También podemos editar una tarea existente y asignarle el tema de la misma manera.

Estadísticas por temas

Si ya hemos recibido envíos en las tareas que hemos categorizado por temas veremos en la página de estadísticas una nueva sección “Notas medias por tema” en la que veremos la nota media de todos los alumnos en las tareas categorizadas por temas. Si pulsamos en una de las filas podremos ver las notas medias por alumno de ese tema concreto.

De esta manera podemos tener un mayor control de la evolución de nuestros alumnos en cada tema que estamos impartiendo.

Siguiente »
Coprofesores