< Volver a Gestiona tus grupos y alumnos

Cómo importar tus grupos de Classroom o Teams

Si usamos Google Workspace for Education, se debe añadir TopWorksheets como aplicación de confianza para que los alumnos menores de 18 años tengan acceso a sus tareas. Más información

Si trabajamos con Google Classroom o Microsoft Teams podemos importar nuestros grupos existentes a TopWorksheets. Esto nos permitirá enviar las tareas de forma automática a esas plataformas, así como sincronizar las notas de los alumnos, enviando estas a Classroom y Teams cuando los alumnos envíen sus respuestas, ahorrando muchísimo tiempo.

Importar grupos de Classroom o Teams

Para importar nuestros grupos pulsamos el botón de Crear nuevo grupo desde la página de Mis grupos y seleccionamos la opción Importar grupos. Cuando nos aparezca la ventana, deberemos escoger la plataforma desde la que queremos importar los grupos. En ese momento, si no lo hemos hecho anteriormente, deberemos identificarnos en la plataforma y dar permiso a TopWorksheets para tener acceso al listado de grupos.

Una vez hayamos concedido el acceso, nos aparecerá el listado de todos los grupos que tenemos creados en la plataforma y podremos seleccionar cuáles queremos importar y cuáles no. Una vez seleccionados los que nos interesan, pulsamos la opción Importar y todos ellos se crearán en TopWorksheets asociados al grupo correspondiente en su plataforma.

Así, cuando creemos tareas en esos grupos, estas se publicarán automáticamente y las notas asignadas se sincronizarán en la plataforma.