Respuesta con fórmula

Los campos de tipo Respuesta con fórmula deben ser rellenados por el alumno, del mismo modo que los campos de Respuesta de texto, pero en este caso con la posibilidad de introducir una fórmula o ecuación. Para facilitarlo, se le mostrará al alumno junto al campo una serie de símbolos que le facilitarán introducir la notación matemática.

Si queremos que la pregunta se pueda auto-corregir, debemos indicar una o una serie de respuestas correctas (para los casos en que una ecuación puede escribirse de distintas maneras) que deberemos especificar al crear el campo.

Respuesta con fórmula

Una vez añadido un campo de tipo Respuesta con fórmula nos aparecerá su pantalla de opciones, en la que deberemos indicar la o las respuestas correctas. Se pueden indicar diversas respuestas para adecuarnos a las distintas maneras de contestar de los alumnos y todas ellas se darían como válidas al autocorregir la ficha.

Pulsando sobre el botón + añadiremos más opciones para rellenar respuestas correctas. También podemos añadir más opciones directamente desde el teclado, pulsando Ctrl+Enter (o ⌘+Enter en Mac). En el editor se mostrará el campo rellenado con la primera de las respuestas correctas indicadas.

Si marcamos la opción correspondiente a pregunta abierta ésta actuará como tal y no se podrán añadir respuestas predefinidas ni la ficha podrá auto-corregirse.

« Anterior
Dibujo
Siguiente »
Voz a texto