Fondos personalizados

Esta funcionalidad está sólo disponible para usuarios con planes premium

Cuando creamos nuevas fichas, habitualmente utilizamos los mismos elementos en cada página: logo, cabecera, pie de página,... Para facilitar la creación de las páginas podemos utilizar los fondos personalizados, con los que resulta muy rápido y sencillo añadir nuevas páginas con los elementos que necesitemos.

Fondos personalizados en el editor de fichas

Para crear una página con el fondo personalizado elegiremos la opción Usar un documento existente al añadirla, y desde allí pulsaremos en Elegir fondo personalizado.

Se mostrará el listado de fondos personalizados y, en caso que todavía no hayamos añadido ninguno, podremos crearlo con la opción Crear nuevo fondo personalizado.

Para crear un nuevo fondo personalizado, solo tenemos que indicar el nombre con el que vamos a identificarlo y seleccionar el archivo con el fondo. Este puede estar en formato JPG o PDF; en este último caso, deberemos subir un PDF con una sola página.

Una vez dispongamos de fondos personalizados, sólo tenemos que pulsar sobre el que nos interese para crear una nueva página con ese fondo, el cual podremos reutilizar tantas veces como lo necesitemos.

También podemos crear fondos personalizados a partir de una página que hayamos creado desde un archivo existente. Para ello, nos situamos en la página cuyo fondo queremos convertir en personalizado y pulsamos en el icono de la herramienta situado en la parte inferior derecha, y allí seleccionamos la opción Guardar página como fondo personalizado. Indicamos el nombre con el que queremos identificar el fondo y ya lo tendremos listo para reutilizarlo cuando lo necesitemos.

Fondos personalizados en el generador de fichas

Al crear una ficha desde el generador podemos cambiar el diseño del fondo con alguno de los que ofrece la plataforma, o bien utilizar uno propio gracias a los fondos personalizados. De este modo, podemos crear fichas rápidamente y con los elementos que queramos incorporar (logo, pie de página,...).

Para crear un fondo personalizado, desde la opción de Personaliza el diseño abrimos el selector de fondos de ficha y pulsamos en Crear nuevo fondo personalizado. Indicamos el nombre con el que vamos a identificarlo y seleccionamos el archivo con el fondo. Este puede estar en formato JPG o PDF; en este último caso, debemos subir un PDF con una sola página.

Una vez subido el fichero, debemos definir los márgenes de la página, de modo que las preguntas no se sitúen sobre los elementos existentes.

Una vez dispongamos de fondos personalizados, sólo tenemos que seleccionar el que nos interese para utilizarlo como fondo de la ficha generada, pudiendo reutilizarlo tantas veces como necesitemos.