< Volver a Gestiona y asigna cuadernos

Cómo crear un nuevo cuaderno

Para crear un nuevo cuaderno, debes dirigirte al apartado Mis cuadernos, que encontrarás en el menú lateral de tu página de profesor. Desde allí, pulsa el botón Crear cuaderno y se mostrará una pantalla con las distintas opciones del cuaderno.

Rellena las distintas opciones, con especial atención al nombre del cuaderno, ya que es lo que se usará para identificarlo al mostrarlo. Si quieres, puedes añadir una imagen que se usará como portada del cuaderno y ayudará a identificarlo más fácilmente.

Puedes indicar además la siguientes opciones:

• Sistema de calificación: puedes personalizar la nota de las fichas del cuaderno, mostrando textos o imágenes en lugar de la nota numérica
  • Nota máxima: por defecto, la nota se calcula en base a 10. Con esta opción puedes modificar la nota máxima que se podrá obtener en las fichas del cuaderno
  • Máximo número de veces: si quieres permitir que los alumnos realicen más de una vez cada una de las fichas del cuaderno, puedes indicar aquí el número máximo de veces que pueden repetirla, con lo que podrán practicar y mejorar su nota

Una vez rellenadas estas opciones, pulsa el botón Crear y ya tendrás disponible el cuaderno para añadirle fichas y asignarlo a tus grupos.