< Volver a Gestiona y asigna cuadernos

Cómo asignar un cuaderno a tus grupos

Una vez creado un cuaderno y añadido fichas a este, puedes asignar ese cuaderno a tus alumnos para que estos puedan acceder a las fichas. Los cuadernos solo pueden asignarse a grupos cerrados, de modo que los estudiantes podrán acceder a los cuadernos desde su página de alumno.

Para asignar un cuaderno dirígete al apartado Mis cuadernos, que encontrarás en el menú lateral de tu página de profesor. En el listado de todos tus cuadernos, pulsa sobre el cuaderno que quieras asignar. Una vez en la página del cuaderno, pulsa el botón Asignar cuaderno a grupos y se mostrará una ventana con un listado de todos tus grupos cerrados.

En este listado, tienes que seleccionar a qué grupo o grupos quieres asignar el cuaderno (puedes asignarlo a tantos como quieras). Pulsa el botón Asignar y el cuaderno quedará asignado a los grupos seleccionados y disponible para que los alumnos puedan acceder a ellos.

A partir de ese momento, los alumnos del grupo podrán acceder y completar todas las fichas del cuaderno que sean visibles, a través de la pestaña Mis cuadernos en su cuenta de alumno.