< Back to Crea fichas con el generador

Añade contenido a la ficha

Una vez hayas configurado la ficha con título, descripción y su diseño, es el momento de añadir el contenido.

Añadir contenido es muy sencillo. Pulsa el botón Añadir contenido y selecciona el tipo que quieres añadir. Algunos contenidos son preguntas para alumnos y otros son explicativos.


Una vez añadida una pregunta del tipo seleccionado, introduce el texto de la pregunta. Si quieres, puedes añadir también instrucciones para los alumnos, para facilitarles la comprensión de la pregunta, así como contenido multimedia (una imagen o un vídeo de Youtube). Completa el resto de opciones específicas de la pregunta ya ya la tendrás lista.


Cada tipo de pregunta tiene una serie de opciones específicas (puedes verlas en los correspondientes artículos de la ayuda para cada tipo de pregunta), pero también disponen de otras opciones comunes a todas ellas.

Cambiar puntuación

Puedes asignar una puntuación distinta a cada pregunta, para reflejar la dificultad o la importancia de cada una de ellas. Por defecto, cada pregunta tiene una puntuación de 1, lo que significa que todas tendrán el mismo peso en la nota final.

Para cambiar la puntuación debes expandir la sección Configuración adicional e introducir la puntuación que quieres asignar a la pregunta.


Duplicar contenido

Esta es una manera sencilla y rápida de crear nuevo contenido similar a los existentes. Para duplicar un contenido, abre el menú contextual del contenido y selecciona la opción Duplicar. Se añadirá uno duplicado después del actual con sus mismos datos.


Cambiar orden del contenido

Puedes cambiar el orden del contenido desde el menú contextual. En el menú de cada contenido encontrarás las opciones Mover hacia arriba y Mover hacia abajo (menos en el primero y el último, claro). Puedes usar estas opciones para cambiar el orden en el que aparecerá el contenido en la ficha.


Eliminar contenido

Puedes eliminar un contenido seleccionando la opción Eliminar en el menú contextual. Se mostrará una ventana modal donde debes confirmar el borrado.