< Volver a Crea fichas con el editor visual

Cómo bloquear campos

Al crear fichas interactivas a veces tenemos que crear campos que interaccionan entre sí. En algunos casos, nos encontramos con que algún campo nos obstaculiza la creación de más contenido. Para evitar estos problemas podemos usar el bloqueo de campos.

Bloquear un campo puede ser útil en diversas situaciones. En primer lugar, permite que no se puedan mover o modificar los campos bloqueados. Así, evitamos mover o modificar sin querer cualquier propiedad de un campo que no deseamos cambiar.

En segundo lugar, si queremos crear un campo encima de otro, por ejemplo si queremos usar el tipo de campo Subrayar sobre un campo Imagen, podemos bloquear el campo de la imagen y crear encima de ella los campos de tipo Subrayar que necesitemos sin que el campo de debajo nos moleste en este proceso.

Para bloquear un campo solo debemos seleccionarlo y usar el botón de Bloquear que aparece en la barra superior del editor.

Botón bloquear campos

Una vez pulsado el botón veremos que nuestro campo se ha deseleccionado y debajo de este aparece un icono indicando que está bloqueado. Ese mismo indicador nos servirá para desbloquearlo, simplemente pulsándolo, si necesitamos volver a mover o modificar el campo.

Bloquear / desbloquear campo

Al desbloquear el campo veremos que podemos seleccionarlo y modificarlo igual que antes.