Cómo obtener diplomas de calificación para los alumnos

Los diplomas de calificación nos permiten distinguir a los alumnos por un ejercicio o examen concreto o por toda la trayectoria durante el curso. Disponemos de dos tipos de diplomas de calificación: por tarea y por grupo, vamos a ver cómo descargar esos diplomas de calificación.

Diploma de calificación por tarea

Una vez un alumno ha realizado una tarea y esta tarea está corregida podemos descargar el diploma de calificación desde la página del envío de ese alumno. Para ello debemos acceder al menú desde la página del envío y seleccionar la opción Descargar diploma de calificación como se ve en la siguiente imagen

Descargar diploma de calificación

Al seleccionar esta opción se descargará un fichero en formato PDF que certifica que el alumno ha realizado la ficha y especifica la nota obtenida.

Diploma de calificación por curso

En los grupos cerrados podemos descargar una vez termine el curso, o cuando queramos, un diploma de calificación que certifique que ha completado todas las tareas del curso y la nota media obtenida durante el periodo que ha durado el curso. Para descargar este certificado debemos ir a la pestaña alumnos de nuestro grupo cerrado y seleccionar la opción Descargar diploma de calificación en la fila del alumno en concreto que queremos descargar el diploma. Podemos ver un ejemplo en la siguiente imagen.

Descargar diploma de calificación

En este caso el archivo PDF descargado especifica que el alumno ha completado el curso, el nombre del grupo y la nota media obtenida durante todo el curso. Para el cálculo de la nota media se usa como base la nota máxima definida en la cuenta del profesor, esa nota máxima se puede modificar en cualquier momento, desde la configuración de la cuenta del profesor, si queremos que la nota del diploma tenga otro valor máximo.