< Volver a Utiliza Microsoft Teams con TopWorksheets

Cómo asignar una ficha como tarea en Microsoft Teams

De la misma forma que creamos tareas para compartir las fichas con nuestros alumnos, podemos crear tareas para enviar las fichas a Microsoft Teams y que nuestros alumnos las reciban en su cuenta de Teams.

Para ello, desde la ficha que queramos enviar a Microsoft Teams seleccionaremos la opción Asignar como tarea a mis alumnos. Una vez pulsado el botón seguiremos el mismo proceso que el de Cómo asignar tareas a nuestros alumnos.

Asignar tarea a mis alumnos

Si lo que queremos es asignar múltiples fichas a nuestro grupo de Teams, debemos acceder a la carpeta que contiene las fichas y pulsar el botón Asignar carpeta a un grupo. El proceso para asignar la carpeta a un grupo podemos verlo en nuestro artículo Cómo asignar múltiples fichas a un grupo.

Cuando hayamos terminado el proceso descrito en Cómo asignar tareas a nuestros alumnos o Cómo asignar múltiples fichas a un grupo, teniendo en cuenta que para crear una tarea de Microsoft Teams es obligatorio indicar la fecha límite de finalización de ésta, podremos acceder a Microsoft Teams y veremos que la tarea o tareas están publicadas (o pendientes de publicar si las fechas seleccionadas son en el futuro) y podremos hacer el seguimiento de éstas, ver cuando los alumnos las realizan y la nota que obtienen al finalizarlas.